ubuntu-cd

Ubuntu 是一个基于 Debian 的 Linux 发行版。 Ubuntu 的目标在于为一般用户提供一个最新同时又相当稳定,主要以自由软件建构而成的作业系统。 Ubuntu 目前具有庞大的社群力量支持,用户可以方便地从社群获得帮助。

本镜像主要收录还在生命周期内 x86 和 arm 架构的镜像,包括开发版,不包括超过 End of Standard Support 后进入 ESM 的镜像。

您可以通过 https://wiki.ubuntu.com/Releases 查看现在还在生命周期内的镜像。

更多衍生发行版和其他架构非桌面版本请至 https://mirror.sjtu.edu.cn/ubuntu-cdimage/ 查看,或者在 https://mirror.sjtu.edu.cn/docs/ubuntu-cdimage 获取该镜像使用帮助。

SJTUG Logo

SJTUG Zhiyuan Mirror

由 上海交通大学 Linux 用户组 (SJTUG) 维护

沪交 ICP 备 20180085